研究生院



 
您的位置:首页  机构设置  培养办公室

   

负责学校学术学位研究生培养工作。包括:学术学位研究生培养模式改革推进和培养管理制度建设;组织制订实施培养方案和培养计划;负责日常课程教学运行管理和质量监控;负责研究生培养过程管理与考核;负责课程(教材)建设项目和研究生教育创新项目等教学建设项目的管理与实施;负责研究生学术论坛(沙龙)、暑期学校和创新实践系列竞赛等活动组织与实施;负责研究生培养系统信息管理维护;负责教学奖励和研究生科研奖励组织实施;受理和审批研究生提前攻博和硕博连读申请。

教职员工

陈灵犀 培养办公室主任

负责研究生培养办公室工作。包括分管学术学位研究生培养管理制度建设和培养改革推进计划的编制与实施;负责学术学位研究生课程教学运行管理、培养过程管理和质量监控;负责学术学位研究生课程(教材)建设和教育创新项目等教学建设项目的管理与实施;负责研究生学术论坛、暑期学校、创新实践系列竞赛的组织实施和机制建设;负责教学奖励和研究生科研奖励组织实施;负责对接西南片高校联合办学工作。

    联系方式:闵行校区办公楼320 54345029/中北校区办公楼西楼3201 62231278 

    电子邮箱:lxchen@admin.ecnu.edu.cn

 

崔光秀

负责学术学位博士研究生(含本科直博生、硕博连读生)培养管理工作。包括全日制博士研究生培养方案和培养计划的组织制订和实施;博士研究生培养过程的实施管理和质量监控;研究生科研成果奖励的实施与统计;研究生学术规范建设相关工作;研究生教学奖励评选工作;全日制博士研究生培养各类数据统计、总结和研究生培养系统相关信息维护;硕博连读选拔工作;高级进修生的审批工作以及协助研究生选课工作等。

    联系方式:闵行校区办公楼301 54345009/中北校区办公楼西楼3201 62232661

    电子邮箱:gxcui@yjsy.ecnu.edu.cn

 

 

胥晓鹏

负责学术学位研究生课程与培养质量的监控和教学建设工作。包括负责研究生课程教学检查、教学督导、研究生评教和培养质量等专项检查工作的组织实施;负责学术学位研究生课程(教材)建设、教育创新项目等教学建设的管理和实施;负责研究生学术论坛、暑期学校、创新实践系列竞赛的管理和实施;协助负责学术学位研究生培养方案制定;研究生教学建设、课程教学质量、研究生创新实践竞赛等各类项目的数据统计、总结和研究生培养系统相关信息维护。同等学力题库答辩资格审核工作等。

    联系方式:闵行校区办公楼301 54345008/中北校区办公楼西楼3201 62232661

    电子邮箱:xpxu@yjsy.ecnu.edu.cn



周群

负责学术学位研究生课程运行和硕士研究生培养管理工作。包括学术学位研究生课程运行管理(含公共课的运行管理、院系课程的运行管理,如开课、选课、成绩等);学术学位硕士研究生培养方案和培养计划的组织制订和实施;硕士研究生培养过程的实施管理和质量监控。研究生课程和硕士研究生培养各类数据统计、总结和研究生培养系统相关信息维护以及聘请境外学者来校讲学项目管理等。

  

    联系方式:闵行校区办公楼301 33503353/中北校区办公楼西楼3201 62232661

    电子邮箱:qzhou@yjsy.ecnu.edu.cn