研究生院

您的位置: 首页  通知公告(学生)

【学籍】关于研究生出国(境)申请及审批流程、在读证明自助打印的相关通知

发布日期: 2017-12-28   浏览次数 691


因私出国(境)

1、申请流程:

公共数据库->电子校务->师生综合服务平台->网上服务->研究生出国(境)申请在读证明(寒暑假旅游、探亲或考试办理护照等)

2、审批流程:

院系副书记审批->研究生院学籍管理员审批->学生收到短信、邮件通知->自助打印在读证明


因公出国(境)

1、出国申请流程:

公共数据库->电子校务->师生综合服务平台->网上服务->研究生出国(境)申请(学习相关)

2、出国审批流程:

申请提交->培养处项目审核->学生补充信息->所属院系审核->培养处审核->学籍部门审核->学生工作部审核->国际交流处审核->校领导审核->流程结束->学生收到短信、邮件通知->自助打印在读证明

3、回国申请流程:

公共数据库->电子校务->师生综合服务平台->网上服务->研究生回国(学习相关)

4、回国审批流程:

申请提交->院系确认->培养处审核->学籍管理部门确认->国际交流处备案->流程结束


友情提示:

1、在师生综合服务平台首页右上角点击齿轮状图标进行“个人信息修改”,填写手机号码和邮箱,才能收到审批通过的短信和邮件。

2、办理因公出国(境)申请,需先在公共数据库研究生系统中维护导师信息。


在读证明自助打印:

国内事务:不需要网上申请,直接到自助打印机上打印即可。内容为中文版,已加盖研究生院学籍证明专用章,直接可用。

出国(境)事务:先到网上申请,审批通过后,到自助打印机上打印。内容为中英文版,已加盖研究生院学籍证明专用章。

1、上海户口的学生:可直接使用。

2、学校集体户口的学生:持打印的在读证明至学校保卫处开具户籍证明。户籍证明办理流程,详见保卫处官网(http://bwc.ecnu.edu.cn/)左下角办事指南。

3、外省市户口的学生:在读证明需加盖“华东师范大学”公章方可使用。闵行校区学生请到办公楼312办理;中北校区学生可发邮件至xjxl@yjsy.ecnu.edu.cn办理,邮件中请注明姓名、学号、院系、联系电话,将于次日下午公文流转到中北校区大门口南侧收发室的公文流转处。请学生收到电话通知后,前去领取。


自助打印机位置:闵行校区:办公楼3楼走廊;中北校区:图书馆1楼大厅

咨询电话:021-54345001(马老师);021-54345038(陈老师)