研究生院

您的位置: 首页  新闻动态

我校举行环境工程领域工程硕士专业学位点合格评估会

发布日期: 2018-09-29   浏览次数 11

    926日,我校环境工程领域工程硕士专业学位点合格自评估专家评审会在闵行校区资环楼举行。此次评估会邀请了教育部环境科学与工程教学指导委员会副主任、同济大学周琪教授,上海市学位委员会学科评议组成员、华东理工大学刘勇弟教授,上海交通大学环境科学与工程学院副院长曹心德教授,上海市学位委员会学科评议组成员、东华大学柳建设教授,上海市政工程设计研究总院教授级高工王国华担任评审专家。我校研究生院副院长张文,生态与环境科学学院党委书记刘婕,生态与环境科学学院相关负责人以及部分学位点教师、学生代表参加会议。

我校举行环境工程领域工程硕士专业学位点合格评估会

    专家组组长周琪教授主持评审环节。首先由何国富代表学位点从发展历程、目标与标准、支撑体系、师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务等七个方面,就我校环境工程领域工程硕士专业学位的发展和建设情况作了总结性汇报。专家在听取报告后,认真翻阅了自评估材料,提出不少宝贵意见和建议,并就如何提高专业学位研究生生源质量、如何更有针对性地开展环境工程领域专业学位人才的培养等问题进行了交流。随后,专家组与教师和学生代表举行了座谈会。最后由周琪代表专家组反馈了座谈会的情况并宣读评审意见。专家组一致同意通过该学位点的合格自评估,同时也提出应进一步扩大研究生招生规模、加强校外实习实践基地建设等意见。

何国富汇报学位点情况

专家组组长周琪教授发言

    目前国务院学位办正在开展针对工程硕士、博士专业学位授权点的对应调整,我校现有工程硕士专业学位下设的各个领域也将陆续开展学位点合格自评估工作,积极推进工程硕士人才培养质量的提升。