研究生院

您的位置: 首页  国际交流

【国际交流】关于申报德国联邦总理奖学金项目的通知

发布日期: 2018-07-12   浏览次数 1712

各位同学:

2018年度的联邦总理奖学金项目已开放申请,现将有关事宜通知如下:


一、项目简介

联邦总理未来领导人才奖学金项目由亚历山大·冯·洪堡基金会设立,为来自中国、巴西、印度、俄罗斯以及美国的未来领导人才提供在德国开展相关项目的机会。

奖学金的目标群体是拥有学术学位的未来领导力量和决策者,他们可以在德国与其他国际青年领导者相互联系接触,并作为文化使者返回祖国。

该奖学金项目向政治、经济、传媒、管理以及文化等领域的申请人开放。奖学金获得者在德国期间将在自行选择的客座机构中完成自己制定的研究项目,客座机构将为他们提供指导帮助。项目选题不仅要与社会有相关,还要有持续的、公开可见的效果,并且对奖学金获得者自身事业发展有利。在德国,他们可以深化专业知识,获得国际经验,加强跨文化能力,成长为成功的领导者。

联邦总理奖学金为期12个月,每年十月开始。为期四周的准备课程在波恩和柏林举行,可帮助奖学金获得者多方面了解德国的社会、政治、经济、文化生活。随后,个人研究阶段于十一月开始。

春季还将有为期2周的德国游学。在整个奖学金项目期间,奖学金获得者们还将参加洪堡基金会年度大会(含联邦总统招待会)以及在柏林举行的项目结束仪式(含联邦总理府招待会)。

奖学金项目可以最长延长三个月。

有关详细信息,请参见https://www.humboldt-foundation.de/web/german-chancellor-fellowship.html及通知附件


二、申请时间:

即日起至20189月15日


三、申请方式

    1.校内申请:

        a. 《华东师范大学研究生国外奖学金项目申请表》(导师、辅导员签字,院系、院系党委领导签字加盖公章后扫描为一个PDF文件)

        b. 《华东师范大学研究生国外奖学金项目申请人基本信息表》(.xls.xlsx格式)

以上材料请在截止期前发送到rhyang@yjsy.ecnu.edu.cn

    2. 对外申请:www.humboldt-foundation.de/youngleaders

  

附件:

1. programme_information.pdf

2. 华东师范大学研究生国外奖学金申请表.doc

3. 研究生国外奖学项目申请人基本信息表.xlsx

  

  

  

  

研究生院

2018年7月12日