研究生院

您的位置: 首页  通知公告(学生)

关于研究生/本科生参加2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛的通知

发布日期: 2019-06-05   浏览次数 101

各位研究生/本科生同学:


全国大学生统计建模大赛是面向全国高等院校本科生和研究生的统计应用活动,目的在于激励广大学生学习统计、应用统计的积极性,提高收集、整理、分析数据和运用统计方法解决实际问题的能力,为解决经济社会热点难点问题提供可借鉴的思路或启示。现就我校研究生和本科生参加本次大赛通知如下:

   一、论文选题分为四个类别

1、统计建模

2、大数据应用

3、市场调查分析

4、生物医学

各类选题具体要求,请见附件1。任选一类,题目自定。

二、参赛方式和要求

  1. 以学校为单位,不接受个人或参赛团队直接报名。

  2. 比赛分为研究生组和本科生组。研究生和本科生都可参与,专业不限,建议跨专业组队。学生可自由组队参加,每队3人,要求本科生组3位选手全是本科生,研究生组3位选手至少包含1研究生。每位选手只能参加1个组别、1个类别,不能兼项。建议每支队伍有一位相关专业指导老师。

  3. 有意参赛的团队按组委会《关于举办2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛的通知》要求,认真撰写报告(务必遵循其中的论文规范要求)。请注意:参赛论文必须是201955日至630日之间、所有参赛队员共同参与的原创成果

  4. 按通知要求,我校每类作品只能上报10份,若某类参赛作品过多,将组织校内教师进行书面评审选拔后上报。

三、提交材料要求

请于2019625前将参赛材料打包发送到statmodel@163.com。提交材料只需要电子版,具体要求为:

  1. 作品电子版(PDF版)

  2. 数据包(原始数据和数据分析代码)

  3. 报名表(word版,不必盖章,见附件2

  4. 承诺书(每位队员亲笔签名后的扫描版或拍照电子版,一定要清晰可识别,见附件1通知内

  5. 上述材料放入一个文件夹中,文件夹命名为作品名称,压缩打包后提交。

四、说明

报名之前,请仔细阅读附件《关于举办2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛的通知》。其他未尽事宜,可咨询大赛组委会,也可邮件咨询我校统计学院:李艳老师,statmodel@163.com;许忠好老师,zhxu@sfs.ecnu.edu.cn

  

  

华东师范大学研究生院

  华东师范大学教务处

华东师范大学统计学院

附件1:关于举办2019年(第六届)全国大学生统计建模大赛的通知.pdf

附件2:2019年统计建模大赛报名表.docx