研究生院

您的位置: 首页  新闻动态

东北师范大学研究生院来我校调研

发布日期: 2018-06-12   浏览次数 10

6月11日下午,东北师范大学研究生院副院长、学位办主任孙伟专业学位培养办公室主任秦春生、学术学位培养办公室主任高文财、教育学部教授饶从满、李广平、及学位办副主任孙耀军来我校调研,我校研究生院院长唐玉光、副院长张文,培养办主任陈灵犀、招生办主任华春燕、管理办主任马爱民、院办主任肖李敏、学位办李文锋接待了来访的客人,并召开了研究生学位与教育工作交流座谈会,会议由唐玉光主持。

东北师范大学调研座谈会

首先,张文副院长详细介绍了我校近期开展的人才培养综合改革三年行动计划的整体方案,各办公室主任分别介绍了我校博士生申请审核制度、学术学位和专业学位硕士研究生的培养和管理、研究生导师队伍建设、学位与研究生教育质量保证与监督体系、研究生培养经费分配方式等工作,最后,双方就如何明确学术学位和专业学位硕士的培养目标、如何做好学术学位研究生教学与科研训练的结合、如何建立研究生导师组、如何安排硕博连读生的资格考试和中期考核等问题进行了深入的探讨和交流。

通过此次调研,增强了两校间的沟通和交流,互相学习了先进的经验和理念,促进了共同进步。