研究生院

您的位置: 首页  新闻动态

西北师范大学、山东师范大学研究生院来我校调研

发布日期: 2018-05-16   浏览次数 361

5月14日下午,西北师范大学研究生院院长张兵携副院长赵军、熊华军及学术与培养部陈建海一行四人至研究生院调研,研究生院副院长张文、培养办公室主任陈灵犀、专业学位办公室主任华春燕等接待。在座谈会上,张文对张兵院长一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校研究生教育特别是专业学位研究生教育改革与发展的基本情况,华春燕主任“华东师范大学专业学位研究生职业化人才培养的改革与实践”为题,具体介绍了学校近年来深化推进专业学位研究生教育综合改革的举措和思考。随后,双方特别就共同关心的案例教学与课程课改、国际合作交流与研究生教育、专业学位导师队伍建设等问题进行了研讨。

西北师范大学调研会谈

5月15日上午,山东师范大学研究生院副院长曲延春携招生办公室主任裴金宝、综合办公室主任孙萌、质量监控办公室主任丁彬一行来我校交流调研。我校研究生院副院长张文出席了调研座谈会,培养办公室主任陈灵犀、管理办公室主任马爱民、招生办公室主任华春燕、院办公室主任肖李敏、学位办张青与会。座谈会上,张文对曲延春一行来访表示欢迎,并简要介绍了我校研究生院的架构和研究生教育的基本情况。接着,华春燕介绍了我校博士生生源质量提升措施和申请考核制度实施情况,陈灵犀介绍了我校培养方案制定和本硕博一体化方案,马爱民介绍了我校超期研究生清理的流程,张青介绍了我校合格评估的组织和审查工作。最后,双方围绕研究生的课堂教学评价、硕博连读生的中期考核分流、学位点的评估方式、博士论文的盲审抽检、学位授予仪式的组织等工作进行了深入的交流。

山东师范大学调研会谈

通过两次调研,增强了师范类兄弟院校间的沟通和交流,开阔了管理干部的眼界和视野,互相学习了先进的经验和理念,促进了共同进步。