您的位置:首页  通知公告(教师)

【学籍】关于做好2016-2017学年第二学期研究生注册工作的通知

发布日期: 2017-01-15   浏览次数 2965

根据学校2016年寒假时间安排及《华东师范大学研究生学籍管理规定》,为顺利做好我校2016-2017学年二学期研究生注册工作,现将相关事项通知如下:

一、注册

(一)报到

时间:20172月14日(星期二)。

报到方式:有拖欠学费与住宿费的同学请务必先缴清所有费用,否则无法完成报到手续。无欠费的同学本人持校园卡到本院系研究生教务秘书处现场刷卡报到;对因诸如教学实践、校外交流等客观原因而无法于学校规定日到校报到的,必须向导师及院系请假,经导师及教学院长(或系主任)批准后,由研究生教务秘书代为报到。非全日制已修完培养方案规定课程的学生,各院系可依据各自具体要求选择本人到校报到或由院系教务秘书代为报到,选择代报到的学生务必本人亲自与院系研究生教务秘书确认。

请各单位研究生教务秘书务必通知每位研究生下学期开学时按时报到。

(二)注册

根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《华东师范大学研究生学籍管理规定》,学生注册包括缴清学费和本人报到,并且应先缴费后注册,成功注册者,将不选课,也不能参各类教学活动。

研究生报到后,报到信息进入公共数据库并自动与学生缴费信息匹配,如果学生已完成缴费则给予注册,否则不予注册。

因合理因素不能按时报到者,请务必向导师及院系请假,经导师及教学院长(或系主任)审核,并获得批准。凡未请假或请假未获批准而在规定时间内未报到者,经提醒后仍不报到超过两周以上的,将严格按照《华东师范大学研究生学籍管理规定》第十五条规定取消入学资格退学处理,务请各院系(所)、研究生导师及同学们注意。

二、统计研究生报到情况

请研究生教务秘书统计研究生报到情况并填写2016-2017学年第二学期研究生报到情况统计表.xlsx。学生未成功报到的请填写未按报到类型和理由;因特定原由代为报到的,请确认填写好代报到原因。请将该表于2017217早上9点前发送至:xjxl@yjsy.ecnu.edu.cn

三、院系注册值班,督促研究生注册

研究生教务秘书须在报到日(214日)安排值班,做好在校研究生报到及学生证加盖注册章(必须确认已缴学费、住宿费方可加盖注册章)的工作。同时及时上网查询本单位各研究生的注册情况,了解未注册成功研究生的缘由并做出相应处理。

四、学生火车票充磁

请各院系教务秘书(可委派各班学生班长)收齐非定向研究生的研究生证来研究生院自助机充磁“火车票优惠卡”。具体地点:

l闵行校区行政楼3

l中山北路校区研究生院大厅

  

  

研究生院管理办公室

2017年1月10日