研究生院

您的位置: 首页  国际交流

【国际交流】关于调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知

发布日期: 2020-02-20   浏览次数 4670

各单位,各位同学:

为贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,配合做好疫情防控工作,研究生院根据国家留学基金委最新工作部署,对2020年上半年有关国家公派出国留学项目的工作安排作出如下调整:

1.国家建设高水平大学公派研究生项目艺术类人才培养特别项目工作安排顺延1个月(暂定)。调整后,培养单位向研究生院提交候选人名单及申请材料时间为43日,学校确定推荐人名单时间为411日,网上报名时间为412-25日,学校向基金委提交材料时间为512日前,录取结果于6月下旬公布。请申请人务必在网上报名前与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

博士生导师短期出国交流项目同时顺延1个月(暂定)。调整后,网上申请时间为410日至420日,向研究生院提交电子和纸质材料的时间为424日。

对受疫情影响无法按时取得外语合格证明的申请人,上述项目将允许其先行网上申报,如获录取,录取人员须外语合格后方可派出。

国家建设高水平大学公派研究生项目时间调整涵盖该项目下的所有渠道,包括所在单位或个人合作渠道国家留学基金委现有合作渠道

2.国际区域问题研究项目工作安排顺延1个月(暂定)。调整后,向研究生院提交材料的时间为416日,420日前研究生院会邮件通知是否通过学校审核,如未收到邮件,请务必邮件询问。网上报名时间为 4  20-27 日,受理单位提交材料时间为512日前,录取结果于 6 月下旬公布。

3.部分国外合作项目、中外合作奖学金工作安排顺延,具体请查阅附件。

4.各项目申请条件及其他要求,请查阅原有通知(链接详见附件)

如有疑问,请随时联系gongpai@yjsy.ecnu.edu.cnrhyang@yjsy.ecnu.edu.cn

 

附件:

1. 工作安排有调整的2020年国家公派出国留学有关项目列表(请点击查阅)

2. 国家建设高水平大学公派研究生项目(原通知)

3. 艺术类人才培养特别项目(原通知)

4. 博士生导师短期出国交流项目(原通知)

5. 国际区域问题研究项目(原通知)

研究生院

2020.2.20