研究生院

您的位置: 首页  学籍

​【学籍】在读证明申请流程及注意事项

发布日期: 2019-11-12   浏览次数 580

  一、国内事务申请在读证明:

   国内事务(比如办理工作入职实习、结婚、买房、补办身份证等),不需要申请,直接到两校区图书馆自助打印机打印即可(中北图书馆1楼大厅、闵行办公楼3楼走廊处)事由可在自助打印机上选择。


  二、出国(境)事务申请在读证明:

    1、办理流程:

    登录公共数据库——电子校务(师生综合服务平台)申请——院系审批——研究生院审批后打印盖章——领取

    2、办理事项:

   (1)寒暑假出国(境)旅游或探亲、考试办理护照:

    登录公共数据库——电子校务(师生综合服务平台)——网上服务、出国服务(研究生出国(境)申请在读证明(寒暑假旅游、探亲或考试办理护照等

    寒暑假出国探亲、旅游、毕业后出国等的因私出国事务,暑假出行在54后可申请,寒假出行在108后可申请,审批通过后系统会发送邮件告知。

   (2)和学习相关出国(境)申请:

    登录公共数据库——电子校务(师生综合服务平台)——网上服务、出国服务(研究生出国(境)申请(学习相关)中申请。

   (3)海外研修、出国访学等事宜在申请offer阶段:

    可暂从“研究生出国(境)申请在读证明(寒暑假旅游、探亲或考试办理护照等)”中选择“申请国外或者境外高校offer(短期访学、国际会议、出国参赛等的审批阶段)”申请,在“申请相关事项说明”中填写具体的访学学校、出国会议或参赛名称等

    拿到offer后,请重新在“研究生出国(境)申请(和学习相关)”中申请。  

    3研究生院审批通过后

    闵行校区到办公楼312室自取,中北校区请发邮件到:ypmei@admin.ecnu.edu.cn,注明姓名、学号和手机号码每周两次公文流转到中北校区收发室(学校大门口旁),请接到公文流转处电话后到收发室自取。    

    4、请按照流程提前申请,申请后不能立等可取。请在管理办审批通过之后再来办理打印和盖章手续,否则不予受理。寒暑假的申请审批将根据值班时间另行安排。